Просмотр полной версии : Переборка подвески
В связи со скорой переборкой подвески на моей 08, встаёт вопрос, где можно купить нормальные непалёные запчасти.
В частности интересуют аммортизаторы, посоветуйте может какие. (зимой ставил каябу, продавци били пяткой в грудь, что настоящие,..... умерли)
Передние тормозные диски 13-е, старые при торможении в руль бьют, что уже напрягает.
Задние барабаны, наверно нужно покупать, так же ставил осенью (опять же били уже другой пяткой в грудь, что ВАЗовские, стёрло по самое не балуйся в первые 3 месяца, убил уже 2 комплекта колодок), говорят какие то чугунные лучше покупать, а где и какие, хз.
Ну и колодки конечно, вперёд и назад.
Ещё собирался сцеплпние менять, какое лучше ставить?
Может ещё чего забыл, но это уже вскрытие покажет.
Помогите чем можете, чайнику не разбирающемся в железе. :((
В связи со скорой переборкой подвески на моей 08, встаёт вопрос, где можно купить нормальные непалёные запчасти.
***А нигде, даже в магазине тебе не дадут гарантию, что настоящие.
В частности интересуют аммортизаторы, посоветуйте может какие. (зимой ставил каябу, продавци били пяткой в грудь, что настоящие,..... умерли)
***А может так ездишь? Смотря, что ты хочешь, жесткость или комфорт? Я сейчас катаюсь на ТАЗике, поставил себе какие-то немецкие(фирму забыл). Доволен.
Передние тормозные диски 13-е, старые при торможении в руль бьют, что уже напрягает.
***Купи новые.
Задние барабаны, наверно нужно покупать, так же ставил осенью (опять же били уже другой пяткой в грудь, что ВАЗовские, стёрло по самое не балуйся в первые 3 месяца, убил уже 2 комплекта колодок), говорят какие то чугунные лучше покупать, а где и какие, хз.
***Меньше тормози, стираться меньше будут :biggrin: А вообще, бери чугунные и не парься. Продаются везде.
Ну и колодки конечно, вперёд и назад.
***Трус придумал тормоз!
Ещё собирался сцеплпние менять, какое лучше ставить?
***LUK
Помогите чем можете, чайнику не разбирающемся в железе. :((
***Колодки думаю сам сможешь купить? или за ручку отвести?:)
В поиск.
Все обсуждалось уже не раз.
Или ты хочешь, чтобы тебя прямо за ручку привели в нужное место и сказали - это ништяк, а это г**но полное?
Смотри:
1) У каждого свои принципы постройки подвески.
2) Тормоза на 13 - бери Ваз. В этом размере принципиальной разницы нет. Это все равно не тормоза.
комплексный ремонт подвески в К.АРТ-е.
www.k-art.spb.ru/tun_pod.html
вэлкам!
Спасибо большое всем за развёрнутый ответ.
За ручку вести не надо, магазин я и сам найду.
Просто я думал, может кто занимается поставкой запчастей для тазиков, вот может быть и помог бы.
Тормоза на 13 - бери Ваз. В этом размере принципиальной разницы нет. Это все равно не тормоза.
:rollingfl :rollingfl :rollingfl
в самую точку, но больше ставить смысла пока не имеет, машина полный сток, пока и этого хватает.
Вот только как определить на глаз ВАЗ это или не ВАЗ.
А может так ездишь? Смотря, что ты хочешь, жесткость или комфорт? Я сейчас катаюсь на ТАЗике, поставил себе какие-то немецкие(фирму забыл). Доволен.
Да согласен, езжу по распиздяйски, ямки как и бордюры не считаю препятствием, ну тогда исходя из этой вводной, что можно из аммо поставить?
А вообще, бери чугунные и не парься. Продаются везде.
А какой фирмы, видел за 800 руб/шт, сказали итальянские, может такое быть?
в самую точку, но больше ставить смысла пока не имеет, машина полный сток, пока и этого хватает. Оптимист, мне вот нифига не хватает стоковых тормозов на стоковом тазе.
2 editor
Там половина того чего мне менять не надо ( я так думаю), а если уж ввязываться то приплюсовывать туда ещё тормозные диски + я ещё хотел сцепление поменять, так мне это в двадцатку станет, не готов я пока столько в подвеску вложить.
Хотя предложение заманчивое.
А вот вопрос, что это за Верхние опоры передних стоек (специальные), в чём их специальность?
и зачем они укорачивают пружины на 50 мм?
Оптимист, мне вот нифига не хватает стоковых тормозов на стоковом тазе.
А не надо при 150 км/ч дышать в задницу впереди идущего автомобиля :biggrin:
А в остальном хватает, тьфу, тьфу, тьфу, пока хватало.
А вот вопрос, что это за Верхние опоры передних стоек (специальные), в чём их специальность? Наверное какие-нить ss20
А зачем люди занижают кузов?
ну да, проставки рулят
не, нету у меня проставок, но и нынешнего просвета вполне хватает, а вот если его уменьшить, то в городе прокатит, но загородом буду брюхом скрести. Особенно по лесным тропам, например таким как пансионат "Аврора" (кажется)
kirsan78
31-05-2005, 13:42
у меня бильштайн газомасло, доволен, брал по наводке на фучика - ессно на 100% гарантию оригинальности не дам, но похоже на то
себе ставил ВАЗовские, покупал на питерладе в купчино, нареканий нет
2 editor
Там половина того чего мне менять не надо ( я так думаю), а если уж ввязываться то приплюсовывать туда ещё тормозные диски + я ещё хотел сцепление поменять, так мне это в двадцатку станет, не готов я пока столько в подвеску вложить.
Хотя предложение заманчивое.
А вот вопрос, что это за Верхние опоры передних стоек (специальные), в чём их специальность?
да, можно сделать занижение подвески. можно поставить стандартные - будет не намного хуже. тут волен каждый решать. а на счёт 12-ки вложить. ну сделай всё постепенно. без чего не можешь ехать? без сцепления? поменяем сцепление. будешь готов на подвеску - сделаем подвеску.
2 editor
В том то и дело, что уже всё просится под переборку, я с зимы ничего с ней не делал, она мне и выдала сейчас по полной программе.
Я к вам приеду двигатель делать по осени, а по подвеске у меня свои мастера. Они уже машинку мою знают, так что сток пускай они делают. А вот тюнить , когда средств подкоплю, буду у вас.
Как раз подубью ещё раз подвеску и к вам :biggrin:
А какой фирмы, видел за 800 руб/шт, сказали итальянские, может такое быть?
италия может
не, нету у меня проставок, но и нынешнего просвета вполне хватает, а вот если его уменьшить, то в городе прокатит, но загородом буду брюхом скрести. Особенно по лесным тропам, например таким как пансионат "Аврора" (кажется)
фуйня! я на своем мелком клиренсе легко на дачи прозжаю :) главное аккуратно :)
фуйня! я на своем мелком клиренсе легко на дачи прозжаю :) главное аккуратно :)
Не умею я аккуратно, мне надо быстро, поэтому и подвеска умирает с периодичностью раз в полгода. :((
Можно как то её сделать так(вложив побольше денег), что бы она выдерживала такого раздолбая как я подольше.
Как много крови утекло...
Читай про подвеску тут :
http://forum.racewars.ru/showthread.php?t=6419
:drooling:
Я на свои Кони ставил! У них центр фирменный на Народного Ополчения, они ещё настройки вродь как делаюп по подвески!
Ты готов выложить примерно по 300 евро за один амморт?
Если да то ты получишь почьти не убиваемые амморты :biggrin:
А еще можно плазу поставить, пару ралли выдерживают!
У меня выдерживают каждый день по купчино( бухареская) раз по пять, уже почьти год :biggrin:
Всее хорошо , единственный минус ,кузов от них разваливается :biggrin: :biggrin: ГЫ ГЫ ГЫ
Ты готов выложить примерно по 300 евро за один амморт?
Неа, не готов, я готов потратить на подвеску ~ 10 000 руб, но чем бюджетней тем лучше, от неё не требуется каких либо экстремальных нагрузок, помимо постоянной езды по раздолбанным дорогам. Просто изначально ставился вопрос, где можно приобрести, пусть и стоковые, но не палёные запчасти.
PS
Спасибо всем большое, кто откликнулся на мою просьбу, теперь понимаю, что какого то однозначного совета быть не может, поэтому придётся всё равно барахтаться самому, но по крайней мере я теперь знаю куда обратиться.
Я на свои Кони ставил! У них центр фирменный на Народного Ополчения, они ещё настройки вродь как делаюп по подвески!
как ты представляешь прыжки по поребрикам и ямам на кони? он же потом сидеть не сможет... это мы ездим аккуратно на них, а он летает :biggrin:
как ты представляешь прыжки по поребрикам и ямам на кони? он же потом сидеть не сможет... это мы ездим аккуратно на них, а он летает
Вот вот, мне нужна подвеска, что бы в повороты хорошо входила, но и на поребрик в пробке забраться можно было без особенных потерь для последней.
Вот вот, мне нужна подвеска, что бы в повороты хорошо входила, но и на поребрик в пробке забраться можно было без особенных потерь для последней.
:biggrin: это пять. я даже писать ничего не буду
давайте лучше пофлеймим на тему - а что такое хорошо входить в поворот? :)))
а что такое хорошо входить в поворот? :)))
ну извините дяденька чайника :biggrin:
Я имел ввиду что бы машина не заваливалась на бок очень сильно в повороте и меня не мотало по всему салону.
Понимаю, можно купить спортивные сиденья с боковой поддержкой, но можно ли как то это реализовать сделав подвеску?
Если опять что то сказал глупое просьба не ржать аки кони.
ну извините дяденька чайника :biggrin:
Я имел ввиду что бы машина не заваливалась на бок очень сильно в повороте и меня не мотало по всему салону.
Понимаю, можно купить спортивные сиденья с боковой поддержкой, но можно ли как то это реализовать сделав подвеску?
Если опять что то сказал глупое просьба не ржать аки кони.
чтобы машина не заваливалась придется ставить желтые ништяки типа стабилизатора :wink:
чтобы машина не заваливалась придется ставить желтые ништяки типа стабилизатора
Спасибо тебе Вадик, коротко,грамотно и посуществу.
чтобы машина не заваливалась придется ставить желтые ништяки типа стабилизатора :wink:
Садись! два! Бгыгыгыгы. Эх, если б тока желтые ништяки решали.
если б тока желтые ништяки решали А кто сказал что только ?)))
2 СТЭН: Ага, сабрались профи сплошные :)))
жолтые ништики и па паребрикам скакать!
короче, не будет такого. установкой переднего стабилизатора увеличенной толщины децл положение поправить можно.
но! машина заваливаться будет - поскольку центр тяжести высоко. теоретически - можно сделать подвеску высокую и жОсткую - поставить газовые аморты стандартной высоты и пружины типа Эйбаха, которые идут как замена стока, только более жесткие. Но прикол весь в том, что на высокой подвеске центр тяжести тоже будет высоко - вследствие чего крены будут. и, как правило, скорее всего резкий срыв в занос при вваливании в поворот. опять же, не на стандартной резине это надо делать (валить в поворотах), нужно широкую и профиль ниже.
короче, бюджет в 10 штуг никак, сток колеса на выброс и вообще, поставь сток и не парься. разбил - поменял.
нормального прохождения поворотов тебе с таким бюджетом не добиться имхо.
нормального прохождения поворотов тебе с таким бюджетом не добиться имхо Что в твоем понимании "нормальное прохождение"? Боюсь, что это в корне расходится с пониманием Ged'а.
А вообще парни, расслабьтесь, у вас по-моему два положения либо сток, либо жеский тюнинг и среднего не дано. За пару лет такими блин спецами стали что я просто охреневаю, особенно с тебя Рамир. :doh:
А теперь вопрос по существу, что по вашему великому мнению нужно сделать чтобы стоковый ВАЗ не кренился как умолишенный?
посылка в поиск и на ФФ не рассматривается, либо цитаты либо ссылки на конкретный топ, плиз.
За пару лет такими блин спецами стали что я просто охреневаю, особенно с тебя Рамир
ага, я сам иногда удивляюсь.
зато я до сих пор помню свой вопрос первый по тюнингу еще на ср.спб.ру: "диски с 0 вылетом - это хорошо или нет?" :)))
А теперь вопрос по существу, что по вашему великому мнению нужно сделать чтобы стоковый ВАЗ не кренился как умолишенный?
стабилизатор. передний. хотя бы от 10-ки (18мм) или Техномастер (он же желтый ништяк) - 21мм.
Усиленные крабы (кронштейны растяжек).
Сайлент блоки все поменять, хотя бы на новые.
Полиуретан и ШС не рассматриваем пока.
Это для бюджета и стока.
комплексная переработка подвески типа : ниже жестче круче - будет зависеть от бюджета. 10 штук мало. Сюда пойдет все вплоть до подрамника и треугольных рычагов, а также задней независимой подвески.
Памоиму надо меньше давить правой ногой в повороте на пидаль праваю, а больше на среднюю :biggrin:
А в остальном рецепты то уже 100 раз оговорены. Менять аммо+пружинки и ставить 10-й стаб(хотябы). Ну и как минимум 14" колесики.
Самый бюджет это ПС или ПСС,желтые пружины, 10-й стаб. И работа по замене - САМ ))) 3300-3400 аммо, пружины вроде рубчиков по 400 за шт. стаб дармовой (я помню 300рэ цэну). Развал 350рэ. :wink:
Усиленные крабы (кронштейны растяжек).
я считаю,что на стоке это нинада, уипесся оп паребрик и бум телек варить, а так силуминовый крабик поменял и ура.
appl appl appl
Спасибо второй раз, приблизительно я это и хотел сформулировать.
короче, бюджет в 10 штуг никак, сток колеса на выброс и вообще, поставь сток и не парься. разбил - поменял.
Я согласен потратить и больше, но знать бы что я получу, не ездил я ещё ня тюниной подвеске. А сток когда мне его поставили новый, тоже ничего так себя вёл. Просто моя манера вождения сток разбивает очень и очень быстро и сейчас уже даже на 40 км/ч страшно входить в поворот, машину выносит.
опять же, не на стандартной резине это надо делать
Ну да у меня стандартные колёса 175/70 r13, но резина вполне вменяемая Мишлен энерджи, после 12-го матадора, небо и земля.
Ну и как минимум 14" колесики
Отговорили меня почему то от 14 колёс, сказали, оттюнишь двигло и подвеску, тогда ставь, а сейчас нех им лишнюю нагрузку давать.
Не правы были? :sad:
я считаю,что на стоке это нинада, уипесся оп паребрик и бум телек варить, а так силуминовый крабик поменял и ура.
а што делать, камрад ? :)))
тунинги прикручивать - эт не на трамвае гонцать! :biggrin: будь готоф, как говорится
Я согласен потратить и больше, но знать бы что я получу, не ездил я ещё ня тюниной подвеске.
тут проблема одна - надо найти машину на деланной подвеске, с высотой, которая тебя устраивает и попросить, чтобы тебя прокатили. понять, что ты хочешь.
А сток когда мне его поставили новый, тоже ничего так себя вёл.
если тебе нравится как себя ведет новый сток - не заморачивайся. меняй на сток. имхо. сэкономишь деньги.
Ну да у меня стандартные колёса 175/70 r13, но резина вполне вменяемая Мишлен энерджи, после 12-го матадора, небо и земля.
минус высокого профиля на резине - свойство подламываться, когда реально дубасишь в повороты.
хотя бы от 10-ки (18мм) или Техномастер (он же желтый ништяк) - 21мм.
Полиуретан и ШС не рассматриваем пока.
А где можно этот техномастер купить?
Про полиуретан читал, заебатая штука, тоже вопрос, где взять?
А что такое ШС?
:sad:
Отговорили меня почему то от 14 колёс, сказали, оттюнишь двигло и подвеску, тогда ставь, а сейчас нех им лишнюю нагрузку давать.
Не правы были?
едь и плюнь им в летцо!
ставь сразу 15, это небо и земля.
Не правы были? :sad:
Я отъездил 3 года на 14" колесах и полностью стоковом тазу. Нагрузку на что давать????
Туда на раз ставятся 14" тормоза от 10-ки. 1200-1500 диски и столько же скобы. 2 часа возни и ты с тормозами!
Резина 185/60-14 меньше загибается в повороте, но 60-го профиля вполне хватает что бы не сразу умирать от ямок.
Единственный минус 14 колес это $, хотя так всегда )))))
ЗЫ И кто же тебе такую балду то гонит, небось пинсианеры из гаражей :biggrin:
ЗЫЫ А вот когда оттюнишь двигло, то уже 15" поставишь сам и без вопросов зачем это :wink: :biggrin:
А где можно этот техномастер купить?
на рынке на фучика их дофига, а также можно купить у человека по имени Стас с Ралли-Сервиса.
Про полиуретан читал, заебатая штука, тоже вопрос, где взять?
эт вопрос еще тот. смени хотя бы на новые, фирменные.
А что такое ШС?
Шаровые соединения. Также есть опоры стоек верхние на них же.
ставь сразу 15, это небо и земля.
:biggrin: ага, жосткая тока земля, %ля :biggrin:
на рынке на фучика, у человека по имени Стас с Ралли-Сервиса.
ОПА! Стас, што барыганом на фучах стал???? :rollingfl :rollingfl :rollingfl :rollingfl :rollingfl
ОПА! Стас, што барыганом на фучах стал????
Накосячил, согласен :)))
Щаз поправлю, гыыыыы
Кстати, мы уже ФАК почти написали по подвеске.
TiEGER_NM
01-06-2005, 12:09
минус высокого профиля на резине - свойство подламываться, когда реально дубасишь в повороты.
простите великодушно.. а где в городе можно реально дубасить в поворотах? :) перекрестки-то в основном не...не совсем.. круговые :)
имхо,
15 колеса надо ставить протому что это намного красивее :) и занижать тоже только по этой причине.
то, что если не занижать - подвески не получицца - бретт. не получится на плазе :)
а пример НОРМАЛЬНОЙ посадки и офигенной подвески все знают - Stas_740.
простите великодушно.. а где в городе можно реально дубасить в поворотах? :) перекрестки-то в основном не...не совсем.. круговые :)
ночью :) часа в три
15 колеса надо ставить протому что это намного красивее :) и занижать тоже только по этой причине.
кому как :))) а еще с 15 колесами и низкой машиной тетки давать будут :)))
то, что если не занижать - подвески не получицца - бретт
читай выше, я писал свое мнение по этому поводу.
тут опять же - кому как. мне не нравится, например.
а пример НОРМАЛЬНОЙ посадки и офигенной подвески все знают - Stas_740
ага, все. где эти все? половины нет уже давно :(((
забили на все это и ездят на инопомойках ;)
Если подитоживая, то получается:
1. Ставим вперёд и назад стабилизаторы, спереди Техномастер 21 мм и назад хз что. (а доработки на перед 21 мм какие нибудь нужны?)
2. Распорка под капот???? (нужна ли?)
3. Пружины, тоже жёлтые такие
4 Аммо Плаза спорт или полуспорт
5. сайлент блоки по кругу, фирменные (а где их фирменные взять то? и какие фирменные?)
6. Поставить новые тормозные ВАЗовские диски и задние чугунные барабаны
Ну и колодки и всякая мелкая хрень по кругу, вдруг чего отвалится в процессе откручивания
Поправте если я чего забыл.
кому как :))) а еще с 15 колесами и низкой машиной тетки давать будут :)))
Да не для этого машина то делается, с этим проблем никогда не возникало :biggrin:
А по ценнику для конфигурации указанной выше, кто нить может подсказать, почём сейчас пружины, аммо, стабилизаторы, ????распорки????? итд?
А по ценнику для конфигурации указанной выше, кто нить может подсказать, почём сейчас пружины, аммо, стабилизаторы, ????распорки????? итд?
Так. То есть мы определились, что тебе надо. уже хорошо. По ценам тебе может подсказать тот же Стас и Денис (Етти) здесь. Или висит топ с координатами всех тунинг-контор. Звони
1. Ставим вперёд и назад стабилизаторы, спереди Техномастер 21
задний нинада!
я ездил долго без нее, но потом решив,шты без желтизны нет тюнинга в машине :biggrin: поставил самую простую, прямую,без регулировки. и реально кузов стал жестче-перестала ВААЩЕ скрипеть торпеда :biggrin:
а больше я ничего и не наловил с этой распоркой, те можно прикрутить )
задний нинада!
а почему? и зачем тогда его ставят? Что он делает?
а почему? и зачем тогда его ставят? Что он делает?
Его ставят, чтобы усилить балку на кручение.
Не нужен, потому что срыв машины в занос происходит очень резко.
Есть мнение (не мое), что можно ставить его только если ты умеешь ездить и если передний стабилизатор - ф 21 мм.
По отзывам пользовавшихся им людей - срыв в занос есть, польза не понятна.
P@rtiz@n
01-06-2005, 19:19
нужна и спереди и сзади)))
Уряяяя, поставил сегодня новые тормозные диски и чугуниевые барабаны (итальянские какие то, даже гарантийные талоны на всё выписали), встаёт как вкопаная :cool:
Я представляю, если поставить оттюненые тормоза.
Хлтя представлять страшно, бедная моя жопа тогда.
Алекс040778
02-06-2005, 09:17
По поводу амортизаторов советую ставить SS-20, штука классная. ежу 1,5 года проблем нет. Могут подобрать любую жескость. и недорого (в 2 тысячи уложишся)
По поводу амортизаторов советую ставить SS-20, штука классная. ежу 1,5 года проблем нет. Могут подобрать любую жескость. и недорого (в 2 тысячи уложишся)
как это ты ездишь 1.5 года? аморты такие недавно совсем появились, с полгода. Либо ты тест пилот СС-20 либо опять рихлама? (с) :123:
как это ты ездишь 1.5 года? аморты такие недавно совсем появились, с полгода. Либо ты тест пилот СС-20 либо опять рихлама? (с) :123:думаю второе, посмотри на его кол-во сообщений
Всамом деле! Я ваще всегда считал что это опоры такие! :biggrin:
У меня на 10 стояли - через два месяца на свалку нах! :sad:
Я ваще всегда считал что это опоры такие!
эта фирма стала выпускать еще и амортизаторы и еще какую-то лабуду в подвеску. на их сайте есть, я просто адрес его не помню.
эта фирма стала выпускать еще и амортизаторы и еще какую-то лабуду в подвеску. на их сайте есть, я просто адрес его не помню.
http://www.autosystem.ru
RaceWars 2003 - 2007